Мир твоих увлечений · статьи сайта

Christmas Balls Wallpaper

18 декабря 2007 · Photoshop

[картинка не сохранилась]

В уроке показано как можно сделать простую новогоднюю картинку на рабочий стол.

Создаём новый документ (File>New), размером 1024×768 px и с разрешением 72 dpi.

Берем инструмент Rectangle Tool (U) и создаем фон наших обоев.

[картинка не сохранилась]

Делаем двойной клик на превьюшке слоя с фоном и заходим в меню настроек Blending Options>Gradient Overlay:

[картинка не сохранилась]

Настройки градиента:

[картинка не сохранилась]

[картинка не сохранилась]

Теперь мы будем рисовать рождественские шарики. Для этого возьмём инструмент Ellipse Tool (U) и нарисуем на новом слое круг, используйте цвет #D50100:

[картинка не сохранилась]

Blending Options>Stroke:

[картинка не сохранилась]

[картинка не сохранилась]

Используя тот же инструмент, рисуем ещё один круг, поменьше:

[картинка не сохранилась]

Настройки слоя: Fill 0%
Blending Options>Inner Glow:

[картинка не сохранилась]

Blending Options>Gradient Overlay:

[картинка не сохранилась]

Настройки градиента:

[картинка не сохранилась]

[картинка не сохранилась]

Затем нам нужно нарисовать нарисовать верхнюю часть игрушки. Берем инструмент Ellipse Tool (U) и рисуем небольшой овал. Далее удерживая Alt, инструментом Rectangle Tool (U) справа и слева убираем лишние части.

[картинка не сохранилась]

Следующий шаг: нужно сделать блики на украшении, опять при помощи инструмента Ellipse Tool (U). Затем удерживая Alt, при помощи того же инструмента убираем лишние части блика.

[картинка не сохранилась]

Настройки слоя: Fill 0%
Blending Options>Inner Shadow:

[картинка не сохранилась]

Blending Options>Color Overlay:

[картинка не сохранилась]

[картинка не сохранилась]

Сделаем ещё один блик. Используя инструмент Ellipse Tool (U) и цвет #FF4D3F, делаем блик сбоку.

[картинка не сохранилась]

С помощью того же инструмента - Ellipse Tool (U) -создаём полоску белого цвета. Способом описанным ранее, убираем всё лишнее.

[картинка не сохранилась]

Добавляем маску к слою с полоской (нажимаем на эту кнопку [картинка не сохранилась] в панели слоёв). Берем кисть (Brush Toolчерного цвета и пройдёмся по краям нашего шара.
Настройки слоя: Fill 19%

[картинка не сохранилась]

[картинка не сохранилась]

Теперь нужно сделать проволочный держатель. Используем для этого инструмент Rounded Rectangle Tool (U) (радиус = 20 px). Удерживая Alt, при помощи Rectangle Tool (U) убираем всё лишнее.

[картинка не сохранилась]

Настройка слоя: Fill 0%
Blending Options>Stroke:

[картинка не сохранилась]

[картинка не сохранилась]

При помощи Line Tool (U), рисуем линию белого цвета.

[картинка не сохранилась]

[картинка не сохранилась]

Сгруппируйте все слои с деталями шарика (удерживая CTRL выделяем слои и перетаскиваем на иконку Create a new group - [картинка не сохранилась] ). Делаем 2 копии этой группы слоёв. При помощи Free Transform размещаем шарики как показано на картинке ниже:

[картинка не сохранилась]

Скачайте из интернета кисти-снежинки (автор не даёт ссылок на кисти).
Например, Winter_Snow_Brushes, Snow_Flake_Brushes или Snowflakes. (ССЫЛКИ ВНЕШНИЕ)
Создаём новый слой (SHIFT+CTRL+N) и при помощи кистей со снежинками делаем рамку:

[картинка не сохранилась]

На новом слое кистями меньшего размера добавляем маленьких снежинок:

[картинка не сохранилась]

И ещё один слой: добавляем снежинок между шарами.

[картинка не сохранилась]

Добавляем также снежинки на белую полоску на шарике:

[картинка не сохранилась]

Сделаем 2 копии последнего слоя и поместим их на 2 других шарика.

Вот мы и закончили! Наслаждаемся результатом

[картинка не сохранилась]

Автор: adobetutorialz.com
Перевод: Nadik

Оригинал: снимок Wayback Machine от 22.12.2007.

Статичная копия: без входа, поиска, комментариев и скриптов. Ники и тексты авторов — как были; адреса почты скрыты.